2022-04-12 18:10:00
费率低至0.6% ! 深圳担保集团已完成服务企业金额约6.5亿元

费率低至0.6% ! 深圳担保集团已完成服务企业金额约6.5亿元

原创 记者 郭海南  2022-04-12 18:10:00

日前,记者从深圳担保集团获悉,2022年3月15日,深圳担保集团有限公司正式发布《关于助力企业同心抗疫的金融支持工作方案》,以十大举措助力企业战疫,以实际行动落实“六稳六保”工作。其中,在2022年3月15日至8月31日期间,为符合条件的深圳小微企业提供担保费率六折优惠支持,即贷款担保金额500万元(含)以下的费率降低至0.6%/年,贷款担保金额在500万元以上的降低至0.9%/年。

根据业务量测算,深圳担保集团预计本轮降费可为小微企业节省融资成本约7000万元。自深圳担保集团发布同心抗疫政策以来,截至3月底已完成惠企降费项目审批数超60笔,服务企业金额约6.5亿元。

“深圳担保集团在我们比较困难的情况下,给予了我们更多的信心,稳健了我们的经营,让我们更好、更长远地发展。” 深圳市福加德谷物有限公司负责人表示。

深圳市福加德谷物有限公司是一家从事粮食批发贸易的中小企业,20余年来为稳定粮食供给持续发力,是中国粮食行业协会理事。2022年初,受疫情影响,海运物流延期、原料供应短缺等问题接踵而至,进出口供应链的运转变缓,外贸行业的发展再次经历挑战,福加德也受到了影响。

在了解到福加德处境后,深圳担保集团第一时间完善续保安排,为企业提供了1000万元纯信用贷款,同时根据发布的“同心抗疫十条举措”执行担保费率六折优惠,即0.9%/年,真金白银为企纾困,以快捷的信贷融资帮助企业平稳过渡。

这是连续第三年深圳担保集团为福加德提供纯信用贷款支持,双方的合作源自2020年初。

“那时,对价格波动敏感的外贸行业正面临着运营成本增加,资金回款慢等困难,福加德也不例外。在深入调研企业的经营情况及所面临的困境后,深圳担保集团一次性给予了福加德800万元纯信用贷款,助其缓解资金周转压力;2021年基于其良好的经营状况,担保集团将授信额度进一步提升至1000万元。”深圳担保集团负责人介绍到。

三年来,深圳担保集团的持续支持,改善了福加德的融资环境,维护了其在稳定民生中发挥的重要作用,切实缓解着外贸企业的“疫难平”。

深圳担保集团党委委员、中小担公司执行董事、总经理甘文媛表示,深圳担保集团积极发挥国有企业社会责任,助力“六保”“六稳”,真金白银为企业降费,并与市人社局再度携手,将创业担保贷款合作额度提升至25亿元,让更多小微企业拿到便利、便宜、快捷的发展资金。深圳担保集团创业担保贷款最高额度达500万元,企业无需支付担保费用,最终融资成本可低至年化2.2%。


责任编辑:  帅文清

免责声明:深圳Plus客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close