https://appatt.sznews.com/wanbao/files/Uploads/thumb/1649645477.jpg2022-04-11 10:50:29
“主播”和“粉丝”终于见面啦!直击翠园初级中学初三年级800位师生返校

“主播”和“粉丝”终于见面啦!直击翠园初级中学初三年级800位师生返校

原创 2022-04-11 10:50:29

4月11日,翠园初级中学初三师生及学校行政、工作人员近800位结束网课时光顺利回归校园。线上“主播”站在校门口,迎接笑容满面的小粉丝们回归。

一早,在校领导带领下,学校行政、初三班主任、校医、安保等工作人员早早就位,查验入校人员信息,确保入校人员都是事先审核通过人员。

各班学生按照事先通知的时间分批次到校,进校后测温洗手、查验相关证明后,在班主任引导下进入教室。

据悉,返校第一天,为帮助学生返校后适应线下教学生活,各班级开展了主题班会,对学生进行心理疏导、抗疫常识引导等。

当天上午,罗湖医院集团派遣医务人员送检到校,为在校所有人员进行了核酸采样。此项工作将持续推进,开学第一周,一天一检;返校一周后,两天一检。

校长周小荣表示,校园将实行封闭式管理,教职工上下班实行“两点一线”,确保校园安全。同时,之前为确保师生顺利返校,该校做了大量准备工作,顺利通过了罗湖区教育局的验收。

其中,管理团队、工作人员多次开展班主任、全体教职工、家长和学生培训和返校演练和疫情防控应急处置演练,对校园各场所如课室、食堂、厕所等进行通风、清洁、消毒,逐一把疫情防控相关要求落到实处。

深圳晚报记者 易芬 通讯员 景地

责任编辑:  张泽玲

免责声明:深圳Plus客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close