2021-07-23 18:03:08
深圳关爱基金会紧急捐助30艘皮划艇驰援河南新乡

深圳关爱基金会紧急捐助30艘皮划艇驰援河南新乡

 记者 周江南 通讯员 阳海军  

河南罕见暴雨,灾情严重,牵动深圳人的心。由于连日暴雨,7 月 23 日,卫河决堤,河南新乡告急!附近村庄被淹没!而且水位还在不断增高!急需救援!深圳市关爱行动公益基金会联合深圳市公益救援队,于 7 月 22 日晚连夜运、装配 2 艘冲锋舟抵达郑州。今晨四点(7 月 23 日)深圳市公益救援队 10 名队员已携冲锋舟火速赶往新乡救援。关爱基金会采购的 13 艘冲锋舟和救生衣也将随救援队前往支援。

看到人民日报官方公众号 23 日上午紧急发布"转扩!新乡急需皮划艇冲锋舟"一文后,关爱行动公益基金会又紧急从山东济南采购了 30 艘皮划艇和救生衣。该批救援物资,得到顺丰公益基金会的大力支持,将有顺丰公益安排车辆从山东运输至河南郑州。

除此之外,顺丰公益基金会 7 月 23 日还向深圳市关爱行动基金会和深圳市公益救援队捐赠价值 257900 元的救灾物资,包含救生衣、救生绳、胶鞋、毛巾、被子等。这些爱心物资,将由抗洪一线的深圳市公益救援队派发给灾区群众。

自关爱基金会昨天发出倡议后,社会各界积极响应。深圳市南岭股份合作公司、深圳市职工解困济难基金会、顺丰公益基金会、罗拉密码、卡尔丹顿、兴亿美学、基建工程兵战友之家等爱心单位和市民纷纷加入关爱队伍。深圳市关爱行动公益基金会名下特报读者公益慈善基金、保理公益基金、外婆关爱基金也积极响应。截至目前,深圳市关爱行动公益基金会通过各渠道筹集善款和物资超 100 万元!

责任编辑:  张泽玲

免责声明:深圳Plus客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close