https://appatt.sznews.com/wanbao/files/Uploads/thumb/1606564426.png2020-11-28 19:53:47
同心俱乐部携手红树林基金会举办公益晚宴 904万元善款助力湿地保护

同心俱乐部携手红树林基金会举办公益晚宴 904万元善款助力湿地保护

 记者 袁晔  

11月27日,同心俱乐部首次携手红树林基金会(MCF)联合主办“2020同心&红树之夜-见圳40,同心共筑生态梦”公益晚宴,活动最终筹得善款904万元。同心俱乐部相关负责人表示,该笔款项将全部用于湿地保护和环境教育工作。

微信截图_20201128195301.png

▲公益晚宴嘉宾合影留念。

本次活动设有艺术品拍卖、公益拍品认捐,还创新增设了“特别环节、众筹助力”的板块,由与会嘉宾现场众筹爱心捐款用于滨海湿地保护。

竞拍.jpeg

▲艺术品拍卖环节,参会人员正在竞拍。

活动现场,同心俱乐部发起人陈红天提及,环保是世界关注的问题。“企业家最大的责任是办好自己的企业,同时照顾好自己的员工、家人及身边的人。发展好企业是企业家最大的慈善。”他还号召企业家们在生活和工作中积极参与慈善公益事业、承担社会责任,为建设生态森圳、守护滨海湿地助力。

据红树林基金会执行理事长陈劲松介绍,本次公益晚宴的主要目的,是希望举全社会之力,共同守护滨海湿地。他说:“深圳湾是深圳人的精神家园,也是深圳的城市生态名片。基金会一直通过社会化参与的滨海湿地保护模式,推动各届人士参与深圳乃至全国的滨海湿地保护工作。”

记者了解到,同心俱乐部是2012年全国“两会”期间,由在深圳投资的30多位全国政协委员和全国人大代表共同倡议发起成立的区域性社团法人组织,致力于践行“同心”思想,充分发挥非公有制企业代表人士模范带头作用。同年7月,红树林基金会(MCF)落地深圳,以创新“社会化参与”的创新保护模式,聚焦湿地与生物多样性保护,目前已成为具国际影响力的专业环保机构。

作为一家环保公募基金会,红树林基金会(MCF)将依照慈善法的要求,在湿地保育、环境教育等各项工作的开展中,做到信息透明、公开,向社会披露项目进展与资金使用,让公益更加透明、让公众更多了解。

责任编辑:  程旭薇

免责声明:深圳Plus客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close