https://appatt.sznews.com/qiaobao/files/Uploads/thumb/1640828183.png 2021-12-30 07:34:53
党史百年我来读·12月30日

党史百年我来读·12月30日

原创 龙岗融媒 2021-12-30 07:34:53


朗读者

龙城初级中学

高级音乐教师

王燕

  
1971年12月30日,中国外交部发表声明,抗议美国和日本把我国的钓鱼岛等岛屿划入日本“归还区域”。声明重申,这些岛屿是台湾的附属岛屿,它们和台湾一样,自古以来就是中国领土不可分割的一部分。在此之前,1970年和1971年,台湾学生和留美的中国学生,发动了一场保卫钓鱼岛的爱国运动,即“保钓运动”。

1989年12月30日,中共中央发表《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》。文件指出,“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”是中国共产党同各民主党派合作的基本方针,要进一步加强中国共产党和各民主党派之间的合作与协商。2005年2月18日,中共中央颁发《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》。

2000年12月30日,国家统计局宣布,2000年我国国内生产总值首次突破1万亿美元,国有大中型企业改革和三年脱困目标基本实现。


图为《人民日报》发表的毛泽东撰写的一九四九年新年献词《将革命进行到底》。


编辑:   张星

免责声明:龙岗融媒客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close