https://appatt.sznews.com/qiaobao/files/Uploads/thumb/1640656162.png 2021-12-28 09:49:25
党史百年我来读·12月28日

党史百年我来读·12月28日

龙岗融媒 2021-12-28 09:49:25


朗读者

龙岗区人力资源服务中心产业服务部

李烜峤

  
1945年12月28日,中共中央发出《建立巩固的东北根据地》的指示,要求在距离国民党占领的中心城市较远的城市和广大乡村,“在东满、北满、西满建立巩固的军事政治的根据地”。为此目的,党的工作重心,应放在群众工作方面。

1953年12月28日,中共中央批准中央宣传部制发的《为动员一切力量把我国建设成为一个伟大的社会主义国家而斗争——关于党在过渡时期总路线的学习和宣传提纲》。《提纲》指出:从中华人民共和国成立,到社会主义改造基本完成,这是一个过渡时期。党在这个过渡时期的总路线和总任务,是要在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、对手工业和对资本主义工商业的社会主义改造。


1929年12月28日至29日,红四军党的第九次代表大会(古田会议)在福建上杭古田召开。图为会议会址。

编辑:   张星

免责声明:龙岗融媒客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close